县纪委监委班子召开干部作风问题排查整改专题民主生活会
发布时间:2018-09-25   

根据县委干部作风问题排查整改工作统一安排,9月6日晚,丹凤县纪委监委班子召开干部作风问题排查整改专题民主生活会,县委常委、县纪委书记、县监委主任吴宏涛出席会议,县纪委、县监委班子成员参加会议。


县纪委监委班子对召开民主生活会高度重视,会前进行了专题安排,通过发放征求意见表、召开专题研讨会等形式,广泛征求了意见建议。各班子成员聚焦作风问题,紧扣“作风大转变、精神大提振、执行大提升”要求,深入查找了自身在遵守政治纪律、不担当不作为乱作为、慵懒散慢虚、“四风”隐形变异等方面存在的突出问题,逐人列出了问题清单,建立了问题台账,提出了整改措施,为开好民主生活会打下了坚实的基础。

会议首先集体学习了《习近平总书记关于加强纪律作风建设的重要论述》部分内容,县纪委副书记、县监委副主任董夏琳代表县纪委监委班子作了对照检查,认真查找班子存在的突出问题和不足,深刻剖析了问题产生的原因,并提出了下一步的整改方向和措施,班子成员分别提出了意见建议。随后,各班子成员逐一进行了对照检查,并相互提出了批评意见,达到了洗涤心灵、凝聚共识、推动发展的预期目的。

会议要求,各级纪检监察机关和全体纪检监察干部要切实提高政治站位,把作风问题排查整改工作作为增强“四个意识”、践行“两个坚决维护”的具体行动,以作风的大转变推动工作大落实。一要全力抓好问题整改。对照查摆出来的问题,主动对号入座,逐一开列存在问题、整改责任、改进措施、时限要求“四个清单”,精心制定整改方案,采取台账管理、挂牌销号等方式,全力抓好整改落实。二要带头严守纪律规矩。持续扎实推进“两学一做”学习教育,认真开展纪检监察干部“素质提升年”活动,带头深入学习贯彻《党章》和《准则》、《条例》等党内法规,带头守纪律、讲规矩,切实发挥示范表率作用。三要常态抓好作风建设。建立常态化的作风督查机制,采取明察暗访、督查督导、重点督办等方式,切实加强对干部作风建设情况、问题整改落实情况的督促检查,推进干部作风建设制度化、常态化、长效化。四要担当负责忠诚履职。要切实把作风问题排查整改中激发出来的热情转化为干事创业的动力,带头担当负责、真抓实干,加大对秦岭地区生态环境保护、扶贫领域腐败和作风问题、优化营商环境、扫黑除恶、违反中央八项规定精神问题等“五个专项工作"的直查直办力度,着力解决形式主义、官僚主义和不担当不作为等作风问题,推动各项整改工作扎实开展、取得实效。

[打印] | [关闭]