县纪委监委召开全县强化监督执纪问责推进秦岭地区违规建筑和生态环境保护突出问题专项整治会议
发布时间:2018-09-25   

8月16日,丹凤县纪委监委召开全县强化监督执纪问责推进秦岭地区违规建筑和生态环境保护突出问题专项整治会议,县委常委、县纪委书记、县监委主任吴宏涛主持会议并讲话

会议传达学习了全国、全省生态环境保护大会和省市县关于秦岭地区违规建筑和生态环境保护突出问题专项整治工作会议精神,对推进秦岭地区违规建筑和生态环境保护突出问题专项整治监督执纪问责工作进行了安排部署。

会议指出,强化秦岭地区违规建筑和生态环境保护突出问题专项整治监督执纪问责工作,是贯彻落实习近平总书记重要批示精神和省市县专项整治工作会议精神的具体行动。全县各级纪检监察机关和全体纪检监察干部要切实提高政治站位,增强“四个意识”,从落实“两个坚决维护”的政治高度,切实把思想和行动统一到省、市、县委开展专项整治的工作部署上来,强化监督执纪问责,以严明的纪律为专项整治提供强有力的政治保障。

会议强调,各级纪检监察机关要坚守职责定位,认真履职尽责,为打好秦岭生态环境保卫战提供坚强的纪律保证。态度必须坚决,要清醒认识开展专项整治工作的严肃性严峻性,以最强的政治自觉,最严明的纪律、最扎实的作风,为专项整治提供坚强政治保障。行动必须坚决,要严格按照县上工作方案安排部署,聚焦秦岭地区违规建筑和生态环境保护两大重点,开列问题清单,加强与党委、政府和职能部门的沟通协调,督促落实监管职能,进一步拓宽线索来源渠道,及时移送问题线索。查处必须坚决,要坚持“查事”与“问责”相统一,对生态保护主责部门在整治工作中的不作为、慢作为、乱作为等失职失责问题严肃追责问责,依规依纪依法彻底查处整治过程中发现的涉嫌违纪违法问题以及背后存在的官商勾结、权钱交易、利益输送、充当破坏生态环境的“保护伞”、政治问题和经济问题交织的腐败问题,坚决杜绝“表面整改、虚假整改、敷衍整改”等形式主义和官僚主义问题,确保专项整治监督执纪问责工作有力有序有效。

会议还通报了全县1-6月份纪律审查工作情况,安排部署了下半年纪检监察工作任务。县纪委监委班子成员、各镇(街道)纪委书记、县直各纪(工)委书记、各派驻纪检组组长、县直各有关部门分管领导、县纪委监委各室(部)办负责人共计60余人参加会议。

[打印] | [关闭]