县纪委监委迅速传达学习县委十八届五次全会精神
发布时间:2018-09-25   

8月13日,丹凤县纪委监委召开全体干部职工会议,专题传达学习县委十八届五次全会精神及市县相关会议精神。县委常委、县纪委书记、县监委主任吴宏涛主持会议并讲话,县纪委监委全体干部职工参加会议。

会议传达学习了县委十八届五次全会精神、市纪委强化监督执纪问责推进秦岭地区违规建筑和生态环境保护突出问题专项整治工作会及近期县委、县政府召开的有关会议精神,集体学习了省纪委监委印发的全省纪检监察干部“十条禁令”。

会议强调,全县各级纪检监察机关和广大纪检监察干部要自觉围绕中心、服务大局,扎实履行监督职责,不断推动全面从要治党向纵深发展。一要深刻领会全会精神。要把学习贯彻县委十八届五次全会精神作为当前一项重要政治任务,扎实学习、全面领会,进一步凝聚思想共识,细化目标任务,确保县委的各项决策部署要求落到实处。二要严肃整治环保问题。严格按照市纪委和县委要求,强化监督执纪问责,扎实推进秦岭地区违规建筑和生态环境保护突出问题专项整治,彻底查处破坏生态环境问题背后存在的官商勾结、权钱交易、政治问题和经济问题交织的腐败问题,确保中、省秦岭地区生态环境保护要求落到实处。三要加大执纪审查力度。坚持目标任务不变,力度不减,尺度不松,围绕巩固拓展落实中央八项规定精神成果、扶贫领域腐败和作风问题、扫黑除恶、生态环境保护、优化营商环境等五项重点工作开展专项整治,进一步加大通报、约谈、督查督办和直查直处力度,持续巩固反腐败高压态势,坚决整治群众身边腐败问题。四要抓实抓细扶贫工作。结合省、市巡视巡察和脱贫攻坚半年考核反馈问题整改工作,对脱贫攻坚包抓村、包扶户集中进行一次“回头看”,确保年度包扶任务有效落实,各项档案资料规范完整,力争走在前、作表率。五要强化干部队伍建设。全面落实“打铁必须自身硬”要求,坚持刀刃向内,严格落实全省纪检监察干部“十条禁令”和全县纪检监察干部“八个带头 十六个不准”纪律要求,坚决防止“灯下黑”,用铁的纪律锻造铁一般的纪检监察干部队伍。

 


[打印] | [关闭]