县纪委监委迅速掀起学习宣传新修订《中国共产党纪律处分条例》热潮
发布时间:2018-09-04   

 

近期以来,丹凤县纪委监委坚持将学习宣传贯彻新修订《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)作为当前首要政治任务,进一步强化工作措施,多角度、多形式、全方位学习宣传新修订的《条例》,确保学懂、弄通、做实。

坚持领导带头形成示范引领县纪委监委将新修订的《条例》纳入理论学习中心组必学篇目,列入纪检监察干部教育培训计划,第一时间召开县纪委常委会、理论中心组学习会议、机关干部集体学习会,采取原文领学和对比解读的形式组织机关全体干部开展专题学习机关领导班子成员率先垂范,自觉先学一步、学深一层、学透一分,深刻理解条文的内涵精髓,并结合工作实际,层层督促分管室(部)和联系单位开展学习,形成良好氛围。全体纪检监察干部通过网络、电视、广播、手机客户端等方式多形式、分层次、全覆盖的开展学习讨论,凝聚思想共识,为深入学习贯彻营造了良好的舆论氛围

广泛学习宣传,营造浓厚氛围。充分发挥新媒体优势,全面深入开展立体式、多层次的系列学习宣传活动。利用丹凤纪检监察网站、丹凤纪检”微信公众号、县广播电视台等平台及时转载中央纪委国家监委系列解读文章、视频等权威内容以及纪检监察机关学习贯彻的工作动态,打造指尖学习平台大力营造浓厚的学习宣传氛围。为全县科级以上干部和全体纪检监察干部购买发放《条例》单行本和相关辅导用书,帮助纪检监察干部深刻理解和把握新《条例》的修订目的、指导思想、工作原则、适用情形等基本内容,切实增强学习贯彻的自觉性和坚定性

强化监督检查,推动工作落实。把学习贯彻《条例》作为纪检监察机关落实全面从严治党监督责任的重要内容,对全县各级纪检监察机关学习贯彻情况进行督促检查,对行动迟缓、措施不力的严肃问责。深化运用监督执纪“四种形态”,把执纪和执法贯通起来,坚持纪严于法、纪法协同,让制度“长牙”、纪律“带电”,充分发挥纪律建设标本兼治的利器作用,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循,确保中央和省市县委的各项决策部署落实生根,以铁的纪律推动全面从严治党向纵深发展。

[打印] | [关闭]