丹凤:三项举措抓实抓好纪律教育学习宣传月活动
发布时间:2018-08-08   

近期以来,丹凤县认真贯彻落实省市纪委要求,做实规定动作,创新思路方式,在全县范围内精心组织开展以“五个一”为主要内容的纪律教育学习宣传月活动,取得了明显实效。

精心组织,全面安排部署。县纪委监委及时印发《关于在全县组织开展纪律教育学习宣传月活动的通知》,对全县各级党组织开展纪律教育学习宣传月活动作出全面安排部署,对“五个一”活动各环节提出具体要求。同时,县纪委组织对各级党组织开展纪律学习宣传月活动方案进行严格审核把关,对不符合要求的及时督促整改,为纪律教育学习宣传月活动有效开展打下了坚实基础。

突出重点,对标落实任务。及时通过网站、微信群、QQ群等形式发布《纪律教育学习读本》,各单位采取集体+自学的形式组织集体学习3次以上,干部人均记学习笔记1万余字。各级党委(党组)主要负责人结合工作、干部队伍、思想作风及纪律建设实际,讲授专题纪律教育党课90余场次,开展专题讨论90余场次,开展警示教育活动100场次,受教育党员干部5000余人,开展纪律知识测试150多场次,6000余名党员干部参加了纪律知识测试,全部达到了合格标准。

强化督查,确保取得实效。制定纪律教育学习宣传月活动督查方案,由县纪委常委(监委委员)带队组成5个督查组,对全县各镇(街道)、各部门活动开展情况开展专项督查,对发现的一般性问题现场整改,对发现的重视程度不高、走过场等问题责令限期整改,并跟踪督查问效。先后开展专项督查2轮,督查单位32个,督促整改问题42个。


[打印] | [关闭]