丹凤:全面摸清底数 实现监察对象“全覆盖”
发布时间:2018-05-24   

  为进一步深化国家监察体制改革,加强对所有行使公权力的公职人员的监督,近日,丹凤县纪委监委对全县监察对象进行了集中摸底梳理和全面统计,确保实现全县监察对象全覆盖。

  明确对象,层层摸清底数。县纪委及时引发《关于开展监察对象统计工作的通知》,要求全县各镇办、各单位指定专人负责开展统计摸底工作,严格按照《监察法》规定的6大类监察对象统计范围,对所辖的单位、机构、组织进行全面排查统计,确保统计有类可循、清晰可查,切实做到监察对象底数清、情况明、不遗漏、全覆盖。

  建立台账,实行动态管理。制定《监察对象基本信息采集表》,信息采集内容涵盖个人基本信息、政治面貌、职务职级、身份属性、是否“两代表一委员”等方面,方便详细掌握监察对象的全面情况。各单位上报数据后,县纪委将认真审核分析,对不符合填写要求的单位退回重新填报,并系统筛查和整理汇总,形成全县监察对象情况数据信息台账,为以后数据的动态变更完善提供平台支撑和基础保障。

  强化监督,确保履职尽责。采取发放图书、设点宣传、召开监察对象座谈会、警示教育大会等形式,向全社会宣传解读监察法,引导良好舆论氛围。探索健全执纪监督、监察监督、巡察监督、派驻监督的协调联动机制,加强对监察对象依法履职、秉公用权、廉洁从政以及道德操守情况的监督检查,使党内监督与国家监察相互促进,营造风清气正的政治生态。


[打印] | [关闭]