丹凤:四措并举抓实抓细干部作风问题排查整改工作
发布时间:2018-09-03   

为进一步强化干部作风建设,切实解决干部队伍中存在的不担当、不作为、乱作为等突出问题,丹凤县纪委联合县委组织部在全县开展干部作风问题排查整改工作,进一步激发党员干部干事创业、追赶超越的精气神,推动全县干部作风持续好转。

强化领导,周密部署。县委及时召开会议,专题研究干部作风问题排查工作,成立以县委常委、组织部长为组长,县纪委监委、县委组织部负责人为副组长、县发改、科教、人社、扶贫等部门负责人为成员的全县干部作风问题排查整改工作组,明确了部门各自职责,构建了统筹协调、齐抓共管、共同推进的工作格局。及时制定印发《丹凤县干部作风问题排查整改工作实施方案》,对全县各级各部门整改工作进行阶段安排,提出具体要求,确保工作取得实效。

突出重点,扎实推进。本次干部作风问题排查整改工作围绕“作风大转变、精神大提振、执行大提升”目标,共分动员部署、自查整改、督查检查、建章立制四个阶段。重点排查各级干部队伍在政治纪律、行政效能、工作状态、纪律作风等4方面18个问题,要求各级党员干部对照排查整改重点内容,认真查找自身存在的突出问题,逐人制定问题、责任、任务“三个清单”,明确时间要求,建立整改台账、实行销号管理。针对排查出的突出问题,逐项建章立制,做到用制度管人、管事、管思想,不断巩固集中整改工作成效。

强化督查,严肃问责。抽调县纪委、县委组织部、县委督查室、县政府督查室干部组成联合督查组,采用明察暗访、督查督导、重点督查等方式,不打招呼深入干部群众和重大项目、产业园区、行业服务窗口、行政执法一线、生态环境整治现场进行随机督查。综合运用监督执纪“四种形态”和“三项机制”,对检查中发现的苗头性、倾向性问题及时批评教育,责令限期整改;对发现的违纪违法问题,坚持从严从快严肃处理。加大曝光力度,对查处的违纪违法典型案例实行点名道姓通报曝光,强化警示震慑,达到通报一个、教育一批、警示一片的综合效果。

广泛宣传,营造氛围。充分发挥县党建网、县政府网站、县纪检监察网站、微信公众号、县电视台等新闻媒体资源优势,广泛宣传各级各部门开展作风问题排查整改工作的措施、进展和成效,及时向社会公布典型案例,大力营造严厉整治干部作风的舆论氛围,倒逼干部队伍纪律作风取得实质好转。同时,面向社会公布投诉举报方式,鼓励广大干部群众对身边干部队伍作风问题进行投诉举报,并严格对举报人身份进行保密,倒逼干部作风持续好转。


[打印] | [关闭]