湖北云梦:严查涉黑涉恶腐败和"保护伞"问题线索
发布时间:2018-09-28   

    湖北省云梦县纪委监委把惩治涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题列入重要工作任务,成立工作专班,细化责任分解,把群众身边涉黑涉恶腐败问题、党员干部充当黑恶势力“保护伞”问题作为“清扫”重点,与整治“村霸”相结合、与基层“拍蝇”相结合,坚决冲破“关系网”、打掉“保护伞”。

  利用门户网站、“梦泽清风”微信公众号、槐荫论坛等平台,向社会大众公布扫黑除恶举报热线12388,拓展运用“963888-05”扶贫领域违纪专项举报电话,深入开展问题线索“大起底”“回头看”,多渠道拓宽线索来源,多维度研判问题线索,督促有关部门查处工作中发现的涉黑涉恶问题。

  实行线索和查处情况报告制,充分用好线索互移互送机制,对涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题线索,实行“六个一律”,即:一律建立案管台账,一律优先查处,一律有领导督办,一律一查到底,一律“一案三查”,一律“签字背书”。对线索不移送、压案不查、失职失责、跑风漏气、推进不力、不作为慢作为、群众反映的问题长期得不到解决的,坚决予以查处。此外,对涉黑涉恶腐败、充当黑恶势力“保护伞”等问题突出的领域和行业进行点穴式、机动式巡察,着力发现问题,持续形成有效震慑。(湖北省纪委监委 || 责任编辑 鲍爽)

[打印] | [关闭]