成都高新区:狠刹"谢师宴"等不正之风
发布时间:2018-08-29   

    又是一年升学季,为敲响警钟,遏制“四风”问题反弹回潮,成都高新区纪工委对党员干部违规操办或参加“升学宴”“谢师宴”问题开展专项整治,严明纪律要求,倡导廉洁自律,狠刹不正之风。

  高新区纪工委第一时间督促各派驻机构,对机关单位有子女升学的干部职工进行面对面谈话,提醒他们严格遵守廉洁自律规定。通过微信群、短信平台向全区党员干部和教职员工发送预警短信,同时在区纪工委官方网站、官方微信公众号等平台发布抵制违规操办、参与“升学宴”“谢师宴”的相关资讯,提倡用一杯清茶、一张合影、一声问候等廉洁、节俭的新方式来表达谢意,树立健康文明的师生关系。

  常态化开展监督检查,强化监督执纪问责,通过专项检查、随机抽查、走访饭店、农家乐等多种方式,加大对违规操办“升学宴”“谢师宴”等问题的监督检查力度,以零容忍的态度执行问责,坚持有错必纠、有责必问,对顶风违纪违规的行为发现一起查处一起,绝不姑息。同时坚持“一案双查”,对“两个责任”落实不到位、工作流于形式的单位及相关责任人将被追究责任,持续释放执纪必严的强烈信号。

  畅通信访监督渠道,主动向社会公开举报电话,积极发动群众参与监督,强化问题线索收集处置。对发现的苗头性、倾向性问题及时谈话提醒、督促纠正。对典型案例进公开曝光,达到查处一起、警示一片的效果,形成强烈震慑。(成都市纪委监委 || 责任编辑 鲍爽)

[打印] | [关闭]