县检察院召开新任领导干部集体廉政谈话会
发布时间:2018-09-26   

 

 日前,丹凤县检察院召开新任领导干部集体廉政谈话会,党组书记、检察长朱家锋主持会议并讲话。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“四个服从”,践行“两个坚决维护”,在新的岗位上不忘初心,牢记使命,为开创新时代检察事业新局面而努力奋斗。

  会上,纪检组负责人首先组织大家领学了党的十九大《报告》、《党章》和新修订的《中国共产党纪律处分条例》有关章节,并就如何落实全面从严治党主体责任,夯实党风廉政建设“一岗双责”做了辅导,提出了明确要求。

  谈话会开始后,朱家锋检察长首先勉励大家面对新的职务和岗位,要深怀感恩之心、常修团结之路、秉持廉洁底线、再创事业辉煌。他指出,这次人事调整从我们检察院新提拔了多名科级领导干部,充分体现了县委对我们检察工作的关心和支持,也充分体现了县委对我们检察干警的关怀和厚爱,你们要倍加珍惜这次干事创业的新机遇、新舞台,决不辜负组织的期望和人民群众的期盼,增强责任感和使命感,以更高的标准、更严的要求,勇于担当,埋头苦干,不辱使命,为打赢“五大攻坚战”和实现追赶超越贡献检察力量。

  朱家锋要求,面对新形势、新任务一要坚定理想信念,坚持讲政治、顾大局、谋发展、重自强,时刻保持政治上的清醒和政治上的自觉,做政治上的明白人,对党忠诚老实,与党中央同心同德,时时处处听党指挥,为党尽责。二要强化理论武装,切实增强学习的坚定性和自觉性,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位、丰富内涵、和核心要义,深入推进检察工作理念思路、体制机制、方法手段创新,引领新时代检察事业不断开辟新境界,拓展新局面。三要始终坚持法律监督机关的宪法定位,自觉尊崇宪法,坚决维护宪法权威,严格执行宪法以及以宪法为核心的各项法律规定,加强对案件裁判结果和诉讼活动的法律监督,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。四要坚持全面从严治党、从严治检,持续加强作风建设,严格落实中央八项规定精神,坚决纠正“四风”,夯实“一岗双责”,努力营造良好的政治生态。

  会上,新任科级领导干部逐一做了表态发言,党组班子成员、内设机构负责人参加了会议。


 

[打印] | [关闭]