丹凤中学扎实开展干部作风排查整改工作
发布时间:2018-09-13   

为全面贯彻县纪委、县委组织部《关于认真做好当前干部作风问题排查整改工作的紧急通知》精神,丹凤中学认真研究、精心安排、扎实推进干部作风排查整改工作。

一是安排布置接地气。为使排查整改工作见实效,学校在安排此项工作时,决定分两个层面进行,管理层按照县上安排时间节点进行,重点聚焦四个方面18个问题进行排查整改。教师层面重点聚焦目前学校教在政治纪律、职业道德、工作状态、工作作风,四个方面存在的15个问题进行排查整改,避免了空对空、不切实际。

二是工作推进不走样。8月25日,学校召开暑期教师思想纪律作风整顿动员会,校长姚虎山作动员报告,他要求全校党员干部认真贯彻市县文件精神,结合自身工作实际,扎实开展自查整改活动。班子成员对照十八个问题进行自查,找准自身问题,剖析问题根源,并建立问题清单,制定整改措施。9月5日召开了班子民主生活会,开展批评和自我批评。全体职工对照教师思想纪律作风的十五种表现开展自查,列出问题清单,建立问题台账,制定整改措施,扎实进行整改。

三是作风整改效果好。9月1日开学,全校师生全部到位,秩序井然,早上六点半,班子成员、12个年级组长、72名班主任全部进入工作岗位,履行工作职责。第一节课,10 多名班子成员深入课堂听课评课,实行面对面指导。开学报名、学生桌凳配置、课本作业发放等工作有条不紊,正常开展。9月7日,成功举办了开学典礼暨第34个教师节庆祝活动。


[打印] | [关闭]