县水务局干部作风问题排查整改工作成效显著
发布时间:2018-09-14   

8月23日以来,丹凤县水务局认真落实县纪委、县委组织部印发的《丹凤县干部作风问题排查整改工作实施方案》要求,在干部作风问题排查整改方面下重拳、出实招,取得了一定成效,达到了阶段性目的。

一是安排部署层层到位。8月3日、8月27日、8月30日、9月1日、9月3日先后五次召开党组会、局务会、职工会、党支部会专题学习传达、研究强调本项工作,同时成立了领导小组,安排专人负责,从而把干部作风问题排查整改工作推向了政治新高度。

二是严肃执纪问责到位。在公示牌上及时增减单位和个人公示内容,单位醒目位置处设立了举报箱,公示举报电话,发放征求意见表百余份,同时抽调得力干部对水务系统干部作风问题进行检查5次。

三是党内生活严肃规范。局党组领导班子、机关党支部于9月4日晚分别召开了专题民主生活会和组织生活会,其余各党支部、各单位在9月6日前分别召开了组织生活会或专题研讨会。会上,同志们之间敢于自我亮丑,敢于真刀真枪批评对方,达到了红红脸、出出汗的目的。对所查摆的单位和个人的问题,及时建立责任和任务“两个清单”、整改台账,并实行销号制度。

通过排查整改的开展,水务系统干部作风问题得到有效好转。截止日前人均记学习笔记万余字、撰写心得体会1篇、专题研讨1篇,组织集中观看《祁连山》警示教育片1次。修订细化了《县水务局“三项机制”实施办法》和相关配套措施,印发了《丹凤县水务局关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为实施方案》和《科级以下干部考核办法》, 为水务系统干部担当作为提供了坚实保障。


[打印] | [关闭]