县信访局扎实开展干部作风问题排查整改工作
发布时间:2018-09-11   

全县干部作风问题排查整改工作开展以来,县信访局高度重视,认真安排部署,按照《丹凤县作风问题排查整改工作实施方案》(丹组发〔2018〕76号)文件要求,扎实开展干部作风问题自查整改工作。

一是成立机构,明确任务。成立了以局长为组长、局纪检组长为副组长的干部作风问题排查整改工作领导小组。结合工作实际和职能职责,制定了《丹凤县信访局干部作风问题排查整改工作实施方案》,明确了工作的指导思想、目标任务、排查整改重点、方法步骤等,为自查整改取得实效奠定了坚实基础。

二是对标问题,精准查找。聚焦四个方面18类问题,坚持自查自排、民主评议、组织提醒、征求意见、社会监督,精准查找问题,深挖问题根源,局领导班子排查出遵守政治纪律方面问题2个,不担当不作为乱作为问题1个,庸懒散慢虚问题2个,“四风”隐形变异问题2个;科级领导中排查出遵守政治纪律方面问题6个,不担当不作为乱作为问题5个,庸懒散慢虚问题6个,“四风”隐形变异问题5个;其他党员干部中排查出遵守政治纪律方面问题7个,不担当不作为乱作为问题7个,庸懒散慢虚问题7个,“四风”隐形变异问题7个。

三是制定方案,逐项整改。针对梳理归类出的存在问题,召开干部职工会专题研究整改销号工作,制定了《丹凤县信访局干部作风问题自查整改方案》,明确了自查整治工作重点,细化工作任务,确定责任领导、责任股室、责任人员,采取党员干部主动认领、相关股室具体负责、逐条制定整改措施的办法,把存在问题和整改措施等任务进行分解,局班子和全体党员干部针对各自问题逐项制定具体可行的整改措施,建立整改清单及销号台账,责任到人,建立台账,挂牌销号。

四是边查边改,确保实效。在自查整改过程中,我局坚持边查边改、立行立改的原则,建制度、立规矩,强化整改落实。将问题整改情况公示在局党务公开栏,广泛接受党员、干部和群众的监督。对于整改到位的,局支部会议研究予以销号;对于逐步整改、正在整改的,加强督促,落实任务,保证达到整改成效。截至目前,局班子查找问题7个,目前整改到位5个。局科级领导查找问题22个,目前整改到位17个,其他党员干部查找问题28个,目前整改到位21个。


 


 


[打印] | [关闭]