商镇中学:廉政警示牌 时刻敲警钟
发布时间:2018-09-30   

 

为进一步深入学习贯彻党的十九大精神,增强党员领导干部的廉洁从业意识和拒腐防变能力,大力营造“干净、干事”的浓厚氛围,始终保持共产党员纯洁性。近日,商镇中学党总支结合党员队伍建设实际,为中层以上领导干部制作、发放了党员领导干部廉洁自律“警示牌”。这是学校党总支围绕“两学一做”学习教育常态化制度化,推出的党风廉政建设的一项新举措。

  廉洁自律“警示牌”以党员廉洁自律准则为主旨,公示了《商镇中学领导班子工作纪律八条规定》,警示全体党员要带头践行“四个坚持”要求,即:坚持公私分明、先公后私、克己奉公;坚持崇廉拒腐、清白做人、干净做事;坚持尚俭戒奢、艰苦朴素、勤俭节约;坚持吃苦在前、享受在后、甘于奉献;同时,给党员领导干部设计制作了廉政自律规范“警示牌”,提醒广大党员领导干部要时刻警醒自己,要廉洁从政、廉洁用权、廉洁修身、廉洁齐家;时时、事事、处处讲党性、重品行、做表率,做到立身不忘做人之本、为政不移公仆之心、用权不谋一己之私,永葆共产党人政治本色。让广大党员干部和重要岗位人员在工作的同时,接受廉政警示教育,真正做到入眼、入脑、入心、以身作则,并以此起到时刻提醒和警钟常鸣的作用。同时也让党员领导干部深刻认识反腐倡廉的新形势,感受廉洁文化的熏陶,对加强党员队伍建设、做合格党员,有效推进党风廉政建设和反腐倡廉工作起到了很好的警示教育作用。

 作为省级廉政建设示范点的商镇中学,警示牌放在每个党员干部的办公桌面上,让广大党员干部在工作的同时,接受近在咫尺的廉政教育,起到了时刻提醒和警钟常鸣的作用,提高了干部职工廉洁自律的自觉性,竖起了一道廉洁风险防范的警示牌。



[打印] | [关闭]