寺坪镇四项举措确保干部作风问题排查整改见实效
发布时间:2018-09-14   

  为深入贯彻落实省市县干部作风问题排查整改相关要求,寺坪镇紧扣动员部署、对标深查、扎实整改三个重点环节,通过四项措施进一步增强全体干部的纪律规矩意识,有力促进了干部作风问题排查整改取得实效。

  一是扎实安排部署。成立了以镇党委书记任组长的领导小组,领导小组下设由镇纪委书记任组长的专项工作组,制定出台了《关于印发〈寺坪镇干部作风问题排查整改工作实施方案〉的通知》(丹寺[2018]119号),先后多次召开党委会、科级领导会、镇村干部会对干部作风问题排查整改工作进行了系统安排,明确了工作任务、工作责任、工作时限,为整改工作取得实效奠定了良好的基础。

  二是广泛宣传动员。各支部在对照4个方面18个突出问题开展全面自查的基础上,扎实开展了“秦岭生态环境保护·基层组织在行动”主题党日活动,全体党员干部深入学习省市县关于干部作风问题排查整改的相关会议精神和要求,召开了由党员、群众参加的民主评议和征求意见会,确保了问题查准查实;同时在镇政府院外和各村人口聚集的醒目位置张贴了《关于在全镇开展干部作风问题排查整改工作的通告》50余份,设立干部作风问题举报箱12个,对外公布了县镇的干部作风问题监督电话,及时接受社会各界的广泛监督。

  三是全面对标整改。及时梳理汇总各方意见建议,对排查的问题建立问题清单和整改台账,明确整改措施、整改时限。全体干部对照问题撰写了对照检查材料,组织召开了民主生活会和组织生活会,分析自身存在原因,明确整改方向,相互之间开展了批评与自我批评,干部作风问题排查整改的思想认识得到进一步增强,问题整改进度有力增强。

  四是从严督查问责。严格落实“三线”督查制度和明察暗访工作,分别由镇主要领导、包村领导、镇纪委三条线采取周二定期检查、平常不定期抽查、微信报进度的方式进行督查,目前,镇纪委先后开展检查3次,下发通报3期,对全镇36名党员干部进行了公开通报,其中30人责任限期整改,6人由镇纪委予以了提醒约谈。

 通过干部作风问题排查整改工作的开展,干部作风进一步转变,全镇贫困户“238”精准帮扶分类和2018年预出列村和脱贫户的研判工作已经全部完成,秦岭生态环境保护问题整改、三个示范村建设、“四扶五风六化”等各项工作推进顺利。寺坪镇四项举措确保干部作风问题排查整改见实效

[打印] | [关闭]