寺坪镇召开党委班子作风问题排查整改专题民主生活会
发布时间:2018-09-10   

 9月5日晚,按照县委关于干部作风问题排查整改的要求,寺坪镇党委班子召开了作风问题排查整改专题民主生活会,会议由镇党委书记龚富杰主持,镇全体党委委员出席会议,6名科级领导列席会议。

 会前,为开好此次专题民主生活会,镇党委班子采取走访群众、发放征求意见表等方式,认真征求了党员群众对党委班子在遵守政治纪律、不担当不作为乱作为、慵懒散慢虚、“四风”隐形变异4个方面存在意见建议,逐人列出了问题清单,明确了具体的整改时限和措施,为开好本次专题民主生活会奠定了坚实基础。

 会上,龚富杰同志首先代表镇党委班子作对照检查,并带头做了自我批评,随后班子成员逐个进行对照检查,并听取了其他班子成员的批评意见。在相互批评环节,班子成员从小事、从细微入手,勇于指出问题,真诚帮助提高,既拉近心灵距离,又增进了班子成员团结合作,达到了“团结—批评—团结”的目的。

 最后龚富杰同志对全体班子成员提出了四点要求。一是要提高政治站位。开展干部作风问题排查整改,是认真落实中省市县关于作风建设和秦岭生态环境保护相关要求的一项重要举措,全体班子成员要加强对相关文件精神的学习,坚持把强化理论武装作为做好工作的前提,切实增强“四个意识”,践行“两个坚决维护”,始终将中省市县各项决策部署贯彻好;二是要狠抓问题整改。要正确对待相互提出的批评意见,以问题为导向,逐项建立整改措施,明确整改时限,切实把存在的问题整改到位;三是要加强督促指导。各班子成员要及时督促指导各村支部开好专题组织生活会,严格把关各项材料,保证生活会开出高质量;四是要从严履行两个责任。要以本次专题民主生活会为契机,进一步改进工作作风,充分履行好主体责任和监督责任,提振干事创业的精神气,扎实推进当前各项重点工作,努力形成担当实干的浓厚氛围,为我镇全面完成脱贫攻坚及其他工作任务提供坚强保障。

  会上,还组织对《中国共产党纪律处分条例》、《习近平总书记关于加强纪律作风建设的重要论述》部分内容、县纪委关于近期脱贫攻坚工作明察暗访情况的通报进行了专题学习。


 


[打印] | [关闭]