花瓶子镇开展“四支队伍”培训
发布时间:2018-08-13   

为强化培训提升“四支队伍”工作水平,充分发挥“四支队伍”在脱贫攻坚工作中的作用,8月8日至9日,花瓶子镇组织开展了为期两天的培训。镇全体领导、干部职工,村“两委”班子成员、第一书记、驻村工作队员、大学生村官和到村任职高校毕业生共计110余人参加了培训。培训会上,镇党委书记彭巍同志做了动员讲话,并提出三点要求:一要提高站位、认清形势,增强参加培训的主动性;二要牢记使命、认真履职,明确自己肩负的神圣职责;三要端正态度、严明纪律,确保培训任务的顺利完成。

本次培训重点围绕学习贯彻党的十九大精神、习近平扶贫开发战略思想、农村基层党建、党风廉政建设及全面从严治党、扶贫政策解读及村级“三资”管理、农村产业发展政策解读暨“三变”改革等方面内容,为全镇下半年脱贫攻坚工作的开展明确重点、提质增效。

“当前正处于脱贫攻坚的关键时期,我们在工作中遇到了不少难题,相关部门的主要领导从业务范围着手,分享工作经验、强调工作要点、传授工作技巧,对我们拓宽工作思路、提高工作效率有很大帮助,”赵湾村副支书陈碧云表示培训很有收获,“希望这类培训多多益善”!

本次培训精心安排、内容丰富、纪律严明,旨在持续锻造一支懂扶贫、会扶贫、作风硬的扶贫干部队伍,确保全镇按期完成年度脱贫攻坚任务。


[打印] | [关闭]