“中华传世经典家训品读”征文启事
发布时间:2018-08-08   

为弘扬中华优秀传统文化,传承经典家训、传播良好家风,积极培育和践行社会主义核心价值观,为全面从严治党、推进党风廉政建设和反腐败斗争营造良好舆论氛围,省纪委决定开展“中华传世经典家训品读”征文活动。

一、征文对象

省内外社会各界人士。

二、征文内容

选取历史上有影响的家训,紧密结合习近平总书记关于家庭、家教、家风的重要论述,《中国共产党廉洁自律准则》“廉洁齐家,自觉带头树立良好家风”的要求以及当前党员干部特别是领导干部家风建设的现状等,撰写品读文章,书写对中华传世经典家训的深刻感悟,给人以启迪和激励。

三、征文时间

从即日起到2018年10月31日。

四、奖项设置

本次活动设一等奖5名,奖金2000元;二等奖10名,奖金各1000元;三等奖20名,奖金各500元;优秀奖若干,奖金各200元。

五、征文要求

1.紧扣主题。充分挖掘经典家训对于培育良好家风的当代价值和现实意义,积极弘扬经典家训对于家风养成、成风化人的教育、引领作用,具有较强的思想性和可读性,文风朴实,语言生动、精练。

2.格式规范。每篇应征作品选取一条经典家训,说明出处,配有译文,撰写1000字左右的品读文章,标题自拟。(格式示例详见附件)体裁应为议论文(含评论、杂文、随笔、读后感)。文末附作者个人简介(包括姓名、性别、单位名称、联系方式)。

3.每位作者最多可投稿5篇。

4.征文作品电子版请以WORD文档附件形式发到投稿邮箱:jdjxpd@163.com。

六、其它说明

1.所有应征作品须为原创,且未公开发表。涉及抄袭等侵权行为均由作者承担一切责任。

2.所有获奖作品的知识产权及使用权归征文活动主办方所有。应征作品将择优在省纪委官方网站“秦风网”发布,并将邀请有关专家对稿件进行评审,获奖作品结集公开出版,所发奖金已含出版稿酬。应征作者有一篇以上文章获奖的,按最高奖只发一次奖金,但均可收入优秀作品集。奖金、证书及优秀作品集将一并向获奖者寄送。

3.凡参加征文者,视为同意并遵守本次征文活动各项规则。 


附件:“中华传世经典家训品读”征文格式示例.doc

 

                                                                         中共陕西省纪委办公厅

                                                                            2018年6月15日

[打印] | [关闭]