关于做好2018年春季干部纪律作风集中教育整顿工作的通知
发布时间:2018-02-09   

中共丹凤县委办公室

丹凤县人民政府办公室

关于做好2018年春季干部纪律作风

集中教育整顿工作的通知

各镇(街道)党委、政府(办事处),县委和县级国家机关各部门,直属管理机构,各人民团体,中省市驻丹各单位:

        为深入学习贯彻党的十九大、中省纪委二次全会、市委四届四次全会和县委十八届四次全会精神,持之以恒正风肃纪,确保全年各项工作开好头、起好步,按照市纪委的统一安排部署,县委决定,从2月22日(正月初七)开始,3月3日(正月十六)

结束,在全县开展干部纪律作风集中教育整顿工作。现就有关事宜通知如下:

         一、开展学习教育(2月22日—2月24日)。全县各级党组织要把理论武装放在首位,重点搞好思想动员、宣传发动和学习教育。各镇(街道)、各部门按照全县春季纪律作风集中教育整顿工作统一要求,结合实际制定本镇(街道)、本部门纪律作风集中教育整顿实施方案,并层层抓好宣传动员。在此基础上,采取中心组学习、集体学习、集中辅导等方式,认真学习十九大报告、新《党章》、习近平总书记在十九届二中全会、中纪委十九届二次全会上的重要讲话、习近平总书记“1.5”重要讲话和关于脱贫攻坚系列重要讲话、中央经济工作会议精神、省委和省纪委十三届二次全会、市委四届四次全会、县委十八届四次全会、县“两会”精神,把全县党员干部的思想和认识统一到中、省、市的决策部署和县委要求上来。重点学习十九大报告、新《党章》、两《准则》四《条例》等党规党纪和中共中央政治局《贯彻落实中央八项规定实施细则》、省市县委常委会《贯彻落实中央八项规定的实施办法》。要灵活学习教育的方式方法,组织学习市县纪委编发的扶贫领域腐败问题警示录、典型案例通报等,引导党员干部尊崇党章、敬畏法纪,锻炼党性、改进作风。教育整顿期间,每个党支部召开组织学习会不少于4次,每人撰写心得体会不少于1篇。

        二、深刻剖析问题(2月25日—2月27日)。本次教育整顿工作,重点突出“四聚焦四检查”。一要聚焦“七个有之”,对照检查对党是否忠诚老实,是否存在落实管党治党责任不实,不敢担当、不愿负责,不敢较真碰硬,全面从严治党压力传导不到位,学习流于形式,学用结合不够紧密,学习效果不明显等问题。二要聚焦贯彻落实中央八项规定精神,对照检查纪律严不严,是否存在执行中央八项规定精神打折扣、搞变通,有无公车私用、私车公养、滥发加班费、值班费,超标准接待,擅离职守、迟到早退、随意脱岗,上班时间玩游戏、炒股等干与工作无关的事等问题。三要聚焦形式主义和官僚主义“十种表现”,对照检查作风硬不硬,是否存在说一套、做一套,图安逸、求名利,乃至漠视群众疾苦,搞“假大空”“推绕拖”,面对困难推责任,遇到难题绕着走,碰到问题往后拖,责任心不强等问题。四要聚焦精准扶贫脱贫领域,对照检查工作实不实,是否存在脱贫攻坚工作措施不精准,包扶成效不明显,第一书记、驻村工作队管理不严、对“八个一批”扶贫政策理解不透、落实不力,图形式、走过场等问题。

        、认真整改提高(2月28日—3月3日)。各级各部门要按照“四聚焦四检查”要求组织党员干部认真开展自查自纠。坚持问题导向,各级领导干部要对民主生活会对照检查出的问题、巡视巡察和上级检查反馈的问题以及机关单位日常管理中存在的突出问题,认真梳理,总结分析,找准症结。各级党员干部要对照岗位职责、履职承诺深入自查,对查找出来的问题要在干部职工会上进行剖析。要根据检查出来的问题,结合实际,制定切实可行的整改方案。各级各部门要坚持边学边改、边查边改,认真查找在机关管理、干部监管、脱贫攻坚、纠正“四风”等方面存在的问题,特别是要深入分析并汲取近年来县纪委通报的典型案例的深刻教训,突出把工作重点放在加强干部的日常教育、监督和管理上,全面强化制度建设。要与一般干部年度考核、分解2018年目标任务、落实岗位目标责任制、召开组织生活会、民主评议党员相结合,迅速启动以脱贫攻坚为重点的春季各项工作,做到“两不误、两促进、两提升”,确保集中教育整顿取得实效,为推动各项工作“开门红”提供坚强纪律作风保障。

        四、加强监督检查(2月22日—3月1日)。突出强化纪律作风建设,把警示教育和监督检查贯穿教育整顿工作始终。正月初六晚7点召开视频会对春季收假到岗情况进行点名。在教育整顿期间,县纪委、县委组织部等部门将抽调干部成立检查组,采取明查暗访、突击检查等形式,坚持对各部门各单位干部在岗、学习、纪律、履职、服务态度、落实中央八项规定精神和集中教育整顿情况进行专项监督检查,对发现的问题,一经查实,一律从严从快处理,一律点名道姓通报曝光,持续释放正风肃纪强烈信号,切实形成强大震慑。对教育整顿工作重视不够、措施不实、推进不力的,县纪委将严肃问责。

        五、强化保障落实。县委成立丹凤县春季干部纪律作风集中教育整顿领导小组,县委副书记王湘担任组长,县委常委、常务副县长王晓虎,县委常委、纪委书记、监委主任吴宏涛,县委常委、组织部长王建刚,县委常委、统战部长、县委办公室主任韩寿山担任副组长,县纪委、县委办、县政府办、县委组织部、县委宣传部、县直机关工委、县人社局、县财政局、县审计局等部门主要负责人为成员,领导小组下设办公室,由县纪委副书记、监委副主任黄玉红兼任办公室主任(名单见附件)。各镇(街道)、各部门党委(党组)要切实履行主体责任,成立领导机构,加强组织实施;各级纪检监察机关要立足职责定位,加强执纪监督问责;县委组织部要加强干部管理,落实相关制度;县委宣传部要营造良好舆论氛围,凝聚正能量;全体党员要积极参与,给予广泛监督和支持,形成强大合力,确保纪律作风集中教育整顿有序有效推进。

集中教育整顿结束后,各镇(街道)、各部门要对集中教育整顿工作进行全面总结,形成工作报告,于3月7日前报告县纪律作风集中教育整顿领导小组办公室。


        附件:丹凤县春季干部纪律作风集中教育整顿工作领导小组名单


                                                                                                                            中共丹凤县委办公室    丹凤县人民政府办公室

                                                                                                                                                                     2018年2月8日


附件


丹凤县春季干部纪律作风集中教育整顿工作领导小组名单


              组  长:王 湘   县委副书记

                副组长:王晓虎    县委常委、常务副县长

                              吴宏涛   县委常委、纪委书记、监委主任

                         王建刚    县委常委、组织部部长

                              韩寿山   县委常委、统战部长、县委办公室主任

           成  员:彭刚军    县委办副主任

                       王军平   县政府办主任

                       李百朝   县委组织部副部长

                       屈会峰    县委宣传部副部长、文明办主任

                       黄玉红   县纪委副书记、监委副主任

                            徐文亮    县直机关工委书记

                       张社生   县人社局局长

                       徐革新   县财政局局长

                       陈  元    县审计局局长

          领导小组下设办公室,黄玉红同志兼任办公室主任。



 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 

[打印] | [关闭]