市纪委党风廉政教育资料 2018年第二期(总第十五期)
发布时间:2018-06-14   

【编者按】近年来,随着公车改革深入推进,各地公车私用问题得到有效遏制,但“四风”问题悄然穿上隐身衣,比如“私车公养”现象在一些地方时有发生。十九届中央纪委二次全会强调,“四风”问题具有顽固性、反复性,必须以徙木立信的精神,坚持不懈抓下去。对“私车公养”现象,必须拿出过硬措施,切实加强管理,从源头上防范“车轮上的腐败”。

同时,省纪委省纪委近日制定出台了《陕西省关于严禁领导干部违规插手干预工程建设项目的规定》,本期廉政教育资料予以印发全市,供大家认真学习并遵照执行。


“私车”切不可“公养”

“私车公养”这样干!

从近年来各地查处的案例看,“私车公养”不外乎一些几种情况:

私油公供。为严格公车用油,目前不少基层单位均采取“一车一卡”的方式充卡加油,但少数党员干部利用公务加油卡私人保管的便利为私车加油,“揩油”现象时有发生,更有甚者将单位公务加油卡变卖套现。

私车公修。有的单位指定了公务用车维修点,而少数党员干部将私车冒充公车开进定点维修厂进行维修、装饰,费用签字挂账,由单位按合同统一到维修厂结算。有的趁维修之机更换高价零件或购买昂贵车辆装饰品,其产生的费用一律由单位“买单”。

私票公报。少数党员干部将私车私用产生的加油费、过路费、车船使用税、保险费、维修费、年检费、违规罚款等发票公家报账。也有少数领导干部自己雇用司机,费用也由单位承担。

私车公用。少数单位通过领导班子会议集体研究决议的形式,以工作需要的名义,将私车借给单位办“公事”,而私车产生的燃油、税费、维修等所有费用借着“公用”之名均由本单位报销或由下属单位“买单”。

治理“私车公养”怎么办?

“私车公养”不外乎两种原因:一是少数基层党员干部仍然对中央八项规定精神和所在地区有关规定置若罔闻;二是一些单位未认真执行公车使用管理相关制度。对此,必须从以下几个方面加强管理。

压实“两个责任”。各级党组织要切实担负起全面从严治党主体责任,把整治“私车公养”这种隐形变异“四风”问题纳入到基层不正之风和群众身边“微腐败”治理的整体部署中。单位主要领导要切实扛起党风廉政建设第一责任人责任,班子成员要牢固树立“一岗双责”意识,切实加强对本单位本部门党员干部的教育、管理和监督。在发现党员干部存在“私车公养”问题苗头时,要及时“红脸出汗”,针对存在的苗头性、倾向性问题早警示、早纠正、早处理。各单位纪检监察机构要加强对执行作风建设有关规定情况的监督检查,对有令不行、有禁不止的顶风违纪行为,一律从严从重处理。

扎牢“制度篱笆”。各基层单位要加强内部管理,建立健全公车管理使用的相关制度。一是实行公车管理责任制。按照“谁主管、谁负责”的原则落实责任制,一旦出现公车违纪行为,按责任制规定分别追究责任。二是建立完善公车使用台账。规范公车使用审批程序,建立派车档案,并把油耗与车辆行驶里程相挂钩,由专人记录出车台账。三是按照“一车一卡”加油,做到专卡专用。坚决杜绝现金加油、加油卡套现及购买油品以外的商品。四是建立公车状况案卷制度。对单位车辆事故、维修、装饰等情况予以详细记载,为事后相关监督备查。五是建立公务用车费用定期公示制。严格实行公车定点维修、定点加油、定点保险。公务用车的有关费用特别是油费、过路费、停车费、维修保养费等,须在基层单位办公楼显著位置公示,接受干部职工、党员群众的监督。

擦亮“监督探头”。一是畅通信访举报渠道,公布举报电话、举报邮箱,奖励、鼓励、引导知情群众举报党员干部中存在的隐形“四风”问题。二是各级纪检监察机关加强对公车使用管理情况的监督检查,在重要节点做好廉情监督和教育提醒。三是创新监督方式。建立纪检、公安等部门联动工作机制,通过将公车行车轨迹情况与交管部门“卡口”信息进行比对、调取加油卡消费记录等方式,进行留痕追踪监督。四是强化科技手段运用。运用好“互联网+”、大数据等新技术,借助公安机关监控平台定期排查公车管理使用问题线索,借助税务部门信息平台定期排查可疑发票问题线索,对“私车公养”问题进行立体化监督检查。

用好用活“问责利器”。一是要严肃查处。对违反公车使用管理规定,有令不行、有禁不止、顶风违纪的人员要严肃查处,除追缴用公款报销的全部金额外,还要追究责任,坚持通报曝光。二是要严格问责。严格实行“一案双查”,对责任落实不力,导致公车私用、“私车公养”行为多发频发的,既要追究当事人责任,又要严肃追究主体责任、监督责任和领导责任。

陕西省关于严禁领导干部

违规插手干预工程建设项目的规定

为严明纪律,加强工程建设领域党风廉政建设,构建亲清新型政商关系,促进领导干部廉洁从政,根据《中国共产党纪律处分条例》和《违反规定插手干预工程建设领域行为处分规定》等规定,对全省各级领导干部提出和重申以下规定。

一、严禁利用职权或职务影响,以指定、打招呼、批条子、授意、暗示、等方式,插手干预工程建设项目。

二、严禁违规插手干预工程建设项目规划、审批、行政许可等事项。

三、严禁插手干预工程建设项目招投标,将应当公开招标的违规变通为不招标或者邀请招标;通过分批分次、化整为零规避公开招标;违规改变投标条件和技术参数,为特定投标人入围、中标提供方便。

四、严禁违规插手干预工程建设项目的资金拨付、结算。

严禁通过插手干预,违反规定变更工程建设项目设计,抬高造价,造成低价中标、高价结算。

五、严禁插手干预工程建设项目物资采购,指定工程建设物资生产商、供应商;要求建设单位使用指定的建筑材料和设备等。

六、严禁违规插手干预工程建设项目验收,导致违反国家有关工程建设方面的法律法规、规范标准进行验收;将未经验收、验收不合格的工程建设项目交付使用。

七、严禁利用职权或职务影响,通过插手干预工程建设项目,使自己亲属、身边工作人员、特定关系人承揽工程等,谋取不正当利益。

违反上述规定的,依纪依法严肃查处,涉嫌犯罪的移送司法机关处理。

[打印] | [关闭]